新加坡OA水准
你的位置:新加坡留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

新加坡移民全攻略,你适合哪款?

新加坡留学网-移民资讯-2018年11月08日 11:03

对于中国的高资产人士来说,新加坡是很多国人向往的地方!因为这个国家以华人为主,距离近,不用担心语言和生活问题,更重要的是新加坡实行双语教育,满足大多数移民者对孩子教育的需求。

  对于中国的高资产人士来说,新加坡是很多国人向往的地方!因为这个国家以华人为主,距离近,不用担心语言和生活问题,更重要的是新加坡实行双语教育,满足大多数移民者对孩子教育的需求。移民新加坡的方式基本上分为3种:技术移民、创业移民、投资移民!

  今天立思辰留学360就为大家详细解析一下这几种移民方式,看哪种方式才是最适合您的。

新加坡移民全攻略,你最心仪哪一款?

  1. 新加坡就业移民EP(别称:技术移民)

  1.1 概述

  就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

  1.2 就业移民优势:

  1) 投入小,只要求公司运作良好,无任何注册资金要求。

  2) 可直接申请PR,也可带家属一起申请。

  3) 就业准证家属可直接申请家属准证,小孩可直接入政府中小学。

  4) 年长的申请人必须有更高的薪水以及相应工作经验。

  1.3 就业移民申请条件:

  明年1月1日起,只有每月工资至少达到3600元的新就业准证(EP)申请者,才会受到考虑。他们也必须符合其他申请资格,包括学历和工作经验。

  那些比较有经验的申请者,也必须获得符合其工作经验和技能的较高工资。比如说已经工作了三年以上,那薪水也要有所体现。

新加坡移民全攻略,你最心仪哪一款?

  1.4 关于自雇就业准证(EP)的定义

  1) 如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板。

  2) 如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工。自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。

  1.5 就业移民审批标准

  员工:正常工作12-14 个月后,可向政府申请永久居民(PR)员工就业准证是否能申请到新加坡永久居民,主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。

  股东:公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件的同时,还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献。

  附:其他移民方式

  1) 公民或PR(永久居民)的配偶及未满21岁没有结婚的孩子

  2) 公民的父母

  3) SP工作准证持有者

新加坡移民全攻略,你最心仪哪一款?

  2. 新加坡创业移民(Entrepass)

  2.1 概述

  新加坡创业移民是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新 局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

  2.2 创业移民优势:

  1) 公司无需先运作,可获得创业准证后,才筹备运作公司。

  2) 投入小,创业准证申请只需要5万新币注册资金。

  3) 可空性高,公司注册资金自己控制,公司自己运作。

  4) 创业准证达到一定要求后,可以替家属申请家属准证,小孩可以直接入政府学校。

  2.3 创业准证申请条件:

  1) 有意向在新加坡创业,并拥有一定的管理经验。

  2) 准证批准后,需在新加坡创业。

  3) 必须是新公司,注册还未超过6个月。

  不被政府考虑的创业准证项目:

  咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

  2.4 创业移民审批标准:

  公司正常运作12-14个月后,可向政府申请永久居民(PR).能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件,以及申请在新加坡公司的运作情况。如公司在没有为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献的话,在申请新加坡永久居民(PR)时将难以批准。

新加坡移民全攻略,你最心仪哪一款?

  3. 新加坡250万GIP移民

  3.1 概述:

  有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家,可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。

  3.2 新加坡GIP移民的优点:

  1) 无学历要求,申请周期短

  除了有成功的创业背景要求外,新加坡GIP移民并无学历,年龄,语言的要求。投资移民整个申请周期大概是6-8个月,是目前申请新加坡移民的方式中最快、最直接的,也是目前投资移民中速度最快国家之一。

  2) 一步到位,全家移民

  目前投GIP移民可带配偶及子女(二十一岁以下)可以作为附属申请人与您同时通过全球商业者计划申请永久居留权。父母也可以申请长期探访准证(LTVP)。

  3) 投资风险小,无须经营管理

  与大部分移民国家拿钱“买身份”不同,新加坡GIP移民要求250万新币在政府指定机构,机构有专业经理管理,风险小,回报率高。且政府不收任何申请费。

  4) 新加坡华人社会,容易适应。税收极低,藏富天堂。清新的空气,绿色生活环境。教育强国,英文教学。

新加坡移民全攻略,你最心仪哪一款?

  3.3 申请方案

  根据本计划的规定,您可以选择以下任何一种方案:

  方案 A:两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。

  方案 B:至少两百五十万元新币予一支全球商业者计划机构。

  3.4 申请条件

  申请“全球商业投资者计划”申请永久居民,您必须满足:

  1)公司成立超过3年,注册资本在100万人民币以上;

  2)主申请人持股30%以上;

  3)公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;

  4) 公司营业额符合移民局要求。

分享
新加坡游学
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐