新加坡OA水准

新加坡学生签证申请材料

新加坡留学网-签证指南-2018年12月05日 17:56

新加坡学生签证的办理主要是一些表格的申请和材料的准备。虽然新加坡签证办理简单但是也不能马虎,要认真对待。新加坡学生签证申请材料包括申请人的个人照片6张,与护照照片相同版;申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币。

  新加坡学生签证的办理主要是一些表格的申请和材料的准备。虽然新加坡签证办理简单但是也不能马虎,要认真对待。新加坡学生签证申请材料包括申请人的个人照片6张,与护照照片相同版;申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币。

新加坡学生签证申请材料

  新加坡学生签证申请材料

  一、公正材料(以下均需要公正中英文对照):1、出生证明的公证书原件;2、最高学历公证书原件;3、成绩公证书原件。

  二、以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):1、8张护照大小标准照(注:只接受白色背景照片);2、银行16万6个月定期存款证明的原件; 3、父母职业证明原件。

  备注:存款人可以是申请人父母或申请人自己(建议存款人为申请人自己,否则需要提供关系证明)。存款至少在15万人民币以上,建议16万人民币,存款时间从办理当天开始算起的时间至少为6个月。

  新加坡学生签证前提条件

  据立思辰留学360了解,申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习;

  申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件;

  申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校;

  学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  新加坡学生签证有效期

  1、公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。

  2、纯私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上 而且不得有任何打工和违法记录。

  3、所有学校的学生签证办理方法和费用都是一样的。30新币申请费和90新币办理费一共120新币。

  新加坡学生签证拒签后怎么办

  拒签后可预约再次面试,像申请新加坡留学签证时,如果你的出行目的是真实的,只是面试环节没有回答好问题,或者在材料方面准备不充分,都是可以重新马上申请的。新加坡留学签证被拒签之后学生还可以准备申诉信,如果被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。

  新加坡留学签证被拒签还可以补充签证材料,如果申请人真的被签证官无情拒签,千万不要气馁,要认真分析原因,补上更加有说服力的材料,申请者也可以附加一封解释信,说明自己的情况,请签证官重新考虑。

分享
新加坡游学
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐