新加坡OA水准
你的位置:新加坡留学云>资讯中心>移民资讯>文章详情

新加坡PR申请方式

新加坡留学云-移民资讯-2019年07月10日 09:03

根据新加坡最新的移民计划,所有外国人都需要先申请长期准证或直接成为永久居民(PR)后,才能申请加入新加坡国籍。

  根据新加坡最新的移民计划,所有外国人都需要先申请长期准证或直接成为永久居民(PR)后,才能申请加入新加坡国籍,而据立思辰留学介绍,PR的申请方式有以下三种:

  投资移民

  申请人投资250万新币在指定的上市公司或者是直接购买对应的新加坡基金,投资的期限为三年。

  申请要求:申请人本人所有的公司成立3年以上,注册资本20万新币以上,且申请人持有至少30%股份;公司属于房地产、建筑、汽车外的行业。

  所需材料:护照原件及扫描件,身份证原件及扫描件,个人简历,最高学历证明,现任的工作证明(新加坡移民局可能根据情况要求更多资料)

  申请周期:6-12个月

  获得证件:永久居民

  优点:直接成为永久居民;

  缺点:费用高,近几年审核标准提高,通过率低

  工作移民

  申请人受雇于新加坡公司或为新加坡公司股东。获得长期工作准证六个月后,可申请成为永久居民。

  申请要求:需至少拥有大学本科学历或同等学历认证

  所需材料:护照原件及扫描件,身份证原件及扫描件,个人简历,最高学历证明,现任的工作证明(新加坡人力资源部门可能根据情况要求更多资料)

  申请周期:1-2个月

  获得证件:长期工作准证(EP)

  优点:费用低,只要所在公司正常运营即可,可为家人申请附属准证;

  缺点:需获得工作准证6个月后才可申请永久居民

  创业移民

  申请人须在新加坡创业,开展除零售、食品等快销产业的业务,通过自己的创业公司申请准证。

  申请要求:拥有创业经验,公司注册资本不小于5万新币

  所需材料:护照原件及扫描件,身份证原件及扫描件,个人简历,最高学历证明,相关创业背景

  申请周期:3-4个月

  获得证件:长期创业准证

  优点:相对投资移民来讲,投入较小,可为家人申请附属准证;

  缺点:需获得创业准证6-8个月后,可申请永久居民。

分享
新加坡游学
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐