新加坡OA水准

新加坡各类签证申请攻略

新加坡留学网-签证指南-2019年05月06日 15:46

大家会因为各种各样的原因而前往新加坡,去新加坡之前,办理签证是必不可少的步骤。然而,你了解各类签证的区别吗?

  大家会因为各种各样的原因而前往新加坡,去新加坡之前,办理签证是必不可少的步骤。然而,你了解各类签证的区别吗?新加坡签证共有旅游签证、探亲访友签证、商务签证、长期访问签证、学生准证以及就业准证等,接下来立思辰留学360给大家大致分析一下这些新加坡签证的作用。

  新加坡签证种类基本信息分析

  1、新加坡旅游签证

  可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。

  2、新加坡探亲访友签证

  停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。

  3、新加坡商务签证

  可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保。不可延期。由邀请人担保。

  4、新加坡长期访问签证

  主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请。无需较保证金。

  5、新加坡学生准证

  发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,可以续签。年龄26岁以下。就读新加坡政府大学和理工学院者可免交保证金。

  6、新加坡就业准证

  发给前来新加坡就业的人士。分为工作准证和就业准证2种。后者发给专业人士而前者发给普通劳工。逗留时间一般在6个月或一年。到期可再续。无需交保证金。

  新加坡学生签证申请材料

  1、新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  3、申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  6、新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  7、申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

分享
新加坡游学
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐