新加坡OA水准

低龄留学,申请新加坡母子陪读的条件有哪些?

新加坡留学云-留学须知-2019年10月03日 15:08

新加坡,世界上为数不多的允许低龄留学和陪读的国家(特别是母亲陪读政策),年龄在6周岁至16周岁的孩子,他们可以在新加坡就读中小学,母亲或直系女性亲属都可以申请前往陪读。

  新加坡,世界上为数不多的允许低龄留学和陪读的国家(特别是母亲陪读政策),年龄在6周岁至16周岁的孩子,他们可以在新加坡就读中小学,母亲或直系女性亲属都可以申请前往陪读。

  新加坡的母子陪读项目在申请学生的年龄上有明确的规定。

  新加坡政府重视父母在教育中的重要作用,特别是小学阶段,所以未满16周岁的学生母亲都可以向新加坡政府申请陪读。

  当孩子年龄超过15周岁,那么在申请陪读资格时就会有被拒的风险。

  申请陪读的材料

  需要提交母亲与孩子护照前四页以及最后三页的复印件,母亲和孩子的照片各4张(8张);

  孩子带有照片的出生证以及父母的结婚证(或离婚证);

  学生在国内的学历证明和成绩证明;

  15万以上的存款证明;

  父母的在职证明(有表格,需单位公章)和父母的身份证复印件。

  申请母子陪读的条件

  学生年龄3-16周岁

  在3—16周岁之前,陪读妈妈被允许可以申请陪读证明,一因为这个时候的孩子身体和心理都还没有完全成熟,新加坡学校考虑到安全和生活等各方面,允许有陪读。

  新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力。因此,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。

  超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证(LTVP)。

  学生通过AEIS考试并拿到正式学生准证

  学生证获得批准后,妈妈方可申请陪读。

  若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。

  影响陪读准证获签的因素

  妈妈的学历;

  语言技能:英文水平及表达能力。如果妈妈担心英语水平,可在学生读预科的时候报读陪读妈妈语言培训课程。

  年龄、身体状况等其他条件;

  其他 (在国内的工作资历、家庭经济水平、婚姻状况等;

  申请陪读准证需有新加坡本地担保人,担保人需是新加坡人或是新加坡永久居民。

  申请陪读的流程

  预备班期间:母亲持旅游签证入境(多为两年期多次往返),在新加坡本地可以续签一次,然后家长必须离境内,再申请进入新加坡。

  正式入学:学生通过考试进入政府中小学,母亲可申请陪读准证。

  此签证有效期6-12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

分享
新加坡游学
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐